एक तस्वीर कभी सिर्फ एक तस्वीर नहीं होती , यह स्मृतियों का सागर होती है ,जिसे हम बड़े प्यार से संजोते हैं। हर तस्वीर में हमेशा एक कहानी होती है , Instagram Captions कहानी में चरमोत्कर्ष जोड़कर तस्वीर की शोभा बढ़ाता है, यह निश्चित रूप से आपकी इंगेजमेंट की दर को बढ़ा सकता है और आपको हैशटैग और टैग का उपयोग करने की सही रणनीति के साथ सही दर्शकों तक पहुंचने में मदद कर सकता है।

तस्वीरें आयना होती हैं हमारे अतीत का एक जरिया गुजरे पलों में झांकने का ।हर तस्वीर में हमेशा एक कहानी होती है। वो दांतेदार मुस्कान ,दादी मां का दुलार , किसी की पहली नौकरी का भुगतान, नानी की कुकीज़ और कभी-कभी हमारे सबसे करीबी व्यक्ति। बेटे की पहली जन्मदिन की पार्टी या बेटे की ओर से जन्मदिन सरप्राइज। रोमांटिक डिनर और हमारे किसी प्रिय मृतक की तस्वीर। Instagram और Facebook Captions तस्वीरों में जोड़ने से एक संदर्भ मिलता है, जिससे आप दर्शकों के बीच अपने मूड की बेहतर समझ पैदा करते हैं।

कुछ अद्भुत Caption विचारों के लिए स्क्रॉल करें।


हैप्पी पोस्टिंग ;-)

Hindi Shayari Captions For Instagram


1. ज़िन्दगी एक सफ़र है सुहाना ..🌈
पर आज कल नहीं।😐😷 
Zindagi ek safar hai suhaana..🌈
pr aajkl nahin. 😐😷

2. 🍁 इत्र  मिलते हैं बाजार में कई ,मगर बात किरदार के महक की है ।🍃
🍁Ittr milte hein baazaar mein kayi, magar baat kirdaar ke mahak ki 
hai.🍃

3. 🍁 उन पहाड़ों में वो अलग सा सुकून था, वहां मौजूदगी में कुछ अलग सी बात थी,
फिर थोड़ा हवाओं का कहर था, और थोड़ी इन घटाओं में बात थी ।🍁
🍁Un pahadon mein vo alag sa sukoon tha, vahan mauzudgi  mein kuch 
alag si baat thi,fir thoda havaon ka kahar tha..or thodi ghataon ki 
baat thi.🍁


4.  तुम खूब दिये जलाना 🕯️🕯️ इस बार तो, रामायण का असल संदेश समझ जाना।💫🕯️🙏
Tum khoob diye Jalana🕯️🕯️ isbaar to, ramayan ka asal sandesh samajh jaana..!💫🕯️🙏

5. उन यादों से अब मुलाकात नहीं होती..वो पुरानी तस्वीरें कहीं खो गई हैं। 📖🌺
Un Yaadon se ab mulaqat nahin hoti..vo puraani tasvirein kahin kho gayi hain📖🌺

6. 🌈 ये शब्द दिल के करीब हैं, इन से कुछ आंसू बांटे हैं
हीरे-जवाहरात तो नहीं..मगर रक्खे हैं यादों की एल्बम में 
मैने कुछ यार संभाल के ।
Ye shabd dil ke qarib hain, inse kuch aanu bante hein,
heere-jwahraat to nahin.. magar rakhe hein yaadon ki album mein Kuch yaar sambhal ke🌈

7. यही बातें तो बाद में याद आती हैं। 🤦🖤
Yahi Baatein to baad mein yaad aati hain..🤦🖤

8. भीगने की इच्छा तो...खैर अपनी भी थी।
Bheegne ki ichha to...khair apni bhi thi.

9. अरे थोड़ा मुस्कुराओ, जलने वालों को और जलाओ। 🔥😎
Are thoda or muskuraao jalne walon ko aur jlaao🔥😎

10. एक दिन न निभा  पायेंगे मेरा किरदार, जो हमसे जलते हैं। 🔥
Ek din na nibha payenge mera kirdaar, jo hmse jlte hein🔥


11. सच्चा हो तो सब है इश्क, यूं तो महज एक शब्द है इश्क । ♥️
Sachha ho to sb hai ishq, yun to mahaj ek shabd hai ishq ♥️

12. चाँद आज कुछ धुंधला सा है, Oh ...उसकी आंखों का काजल फैला है।🖤
Chaand aaj dhundhla sa hai oh... uski ankhon ka kajal faila hai..🖤

13. उसके झुमकों से दुश्मनी है मेरी , हर वक्त उसके इतना करीब रहते हैं।🖤
Uske jhumkon se dusmani hai meri, hr waqt uske itna qarib rahte hein🖤

14. ☃️जिन्दगी व्यर्थ नहीं worth है।❄️
  ☃️Zindagi vyarth nahin, worth hai❄️

15. किताब का मेरा वो पसंदीदा हिस्सा है, कभी गुस्सा..
कभी आँसू और कभी खिलखिलाहट से भरा है।🌻
kitaab ka mera vo psandida hissa hai, kabhi gussa..
kabhi aansu or kabhi khilkhilahat se bhara hai.🌻

16. वो मुस्कुराती है, वो कहते हैं कि वो हमेशा मुस्कुराती है ।🌸
Vo muskurati hai, vo kahte hein ki vo hmesa muskurati hai🌸

17. भला इतनी भी क्या तंगी जो तुम अपना ईमान बेच आये। 🖋️🔖
Bhala ittni bhi kya tngi jo tum apna imaan bech aaye..🖋️🔖

18.  Darling/ dear !... Perfect तो (बादल / बाल / काजल / भगवान/ पहाड़ / चाय /  food / dress / कहानी) होती है! जिंदगी नहीं।🤓🥀

 19.  Let the रानी in you राज। 👑🐅

 20 . तुम्हें जरुरत नहीं राजा की रानी होने के लिए।🌹
Tumhein zaroorat nahin raaja ki raani hone ke liye🌹

 21. परेशानियों से जूझते हम सभी हैं, मगर एक सुन्दर व्यक्तित्व, हम खुद को केसे संभालते हैं बनाता है🌻
Presaniyon se jujhte hum sabhi hein, mager sundar vyaqti hum khud ko kaise sambhalte  hein banta hai🌻

22 . विशम ही no.1 होता है। 😎🦁
Visham hi No.1 hota hai.😎🦁

 23.  हमारा वास्ता भेड़ चाल से नहीं।
Hmaara vasta bhed chaal se nahin.

 24 . 🌈 इस हर पल बदलते ट्रेंड्स की दुनिया में, मैं  classic ढूंढ रही / रहा हूं💫
Is har pal badalte trend ki duniya me, mein khudko dhoond rahi hun.💫

 25 . कभी खुद की प्रेरणा खुद बनना पड़ता है।🍷
Kabhi khud ki prerna khud bnna padta hai.🍷

 26 . Feeling भाग्यशाली।😜🍻

 27. हैलो फ्रेंड्स चाय पी लो।☕
Hello friends chai pilo.☕

• जीना अपने ही में…एक महान कर्म है, जीने का हो सदुपयोग…यह मनुज धर्म है-सुमित्रानंदन पंत
jeena apne me hi ek mahan karm hai, jine ka ho sadupyog yah manuj dhrm hai.

 • मैं अच्छी हूँ,
 बहुत अच्छी हूँ ,उन्होंने आज फिर ये फरमाया है
 लगता है उन्हें कुछ काम याद आया है...!!!
Mein achii hoon,
bahut achhi hon unhoon ne aaj fir ye farmaya hai,
lgta hai unhein kuch kaam yaad aaya hai.

 • सबको खलती है खामोशी मेरी, मेरी बेचेन धड़कने शोर जो नहीं करती!!!
Sabko khalti hai khamoshi meri, meri bechain dhadknein shor jo nahin karti.. 

Hindi shayari captions for friends


• दोस्त / यार / दगड़िया / गैल्या / मि‌‌त्र   

• ये दोस्ती हम नहीं तोड़ेंगे, तोड़ेंगे हम मगर तेरा साथ ना छोड़ेंगे।
Ye dosti hum nahin todenge, todenge hum magar tera sath na chhodenge,

• Dost बेशक कमीने हैं पर रौनक इन्हीं से है!🐗
Dost Beshq kmine hein pr ronak inhin se hai..🐗

• यही बातें तो बाद में याद आती हैं!🤦🖤
yahi baatein to baad mein yad aati hein.🤦🖤

• फर्क सोच की है वर्ना दोस्ती इश्क से कम नहीं! 🥀❤️
Frk soch ki hai vrna dosti ishq se kam nahin 🥀❤️

• फिर उन किस्सों की बात होगी, जब पुराने दोस्तों से मुलाकात होगी!
Fir un kisson ki baat hogi, jb purane doston se mulaqat hogi

• मजहब से परे हैं सच्ची यारियां, हर पाक इबादत यहां कुबूल होती है!
Majhab se pre hain sachhi yaariyan, har paaq ibaadat yahan kubool hoti hai..

• मिल तो जायेगा अच्छा दोस्त!! 
मगर कीमत साथ लाना !!            
निष्ठा का भय ना हो अगर!!
तुम बेखौफ चले आना!!!
Mil to jayega achha dost,
magar kimat sath lana.
Nishtha ka bhay na ho agar,
tum be khof chle aana.

 • 💛तू सच्चा दोस्त है मेरा!!!🤜🤛

 • मेरे अनमोल रत्न!!👥 ...🐽
Mere anmol ratn..👥 ...🐽

• बिगड़ी हुई जिंदगी की उम्मीद है!!
बेफिक्र उड़ती पतंग है!!🤸 
बिन इसके सब अधूरा!!
अजि खास दोस्त है वो मेरा!!! 🧡
Bigdi hui jindgi ki ummed hai..
befikr udti ptand hai.🤸
Bind iske sb adhura..
Aji khas dost hai vo mera..🧡

 • 🌈 ये शब्द दिल के करीब हैं!!
 इन से कुछ आंसू बांटे हैं!!
 हीरे-जवाहरात तो नहीं!!
 मगर रक्खे हैं यादों की एल्बम में!! 
 मैने कुछ यार संभाल के!!!
Ye shabd dil ke qarib hein,
inse kuch ansoo bante hein,
hire jwahraat to nahin,
magar rkhe hein yaadon ki album me,
meine kuch yaar sambhalke.

 •  तेरा यार हूं मैं ..!!!🖤 🤜🤛
Tera yaar hoon mein.🖤  🤜🤛

 • भाई - भाई ..!! 🖤

 • किताब का मेरा वो पसंदीदा हिस्सा है!!      
   कभी गुस्सा, कभी आँसू तो कभी खिलखिलाहट से  भरा है..!!!🌻
Kitaab ka mera vo psndida hissa hai,
kabhi gussa, kabhi ansoo to kabhi khil khilahat se bhara hai.

 • संभाल के रखी हैं यादें बंद संदूक में, सुना है खजाने को छुपा कर रखा जाता है!!!🧡
Sambhaal ke rakhi hein yaadein band sandook mein, suna hai khjaane ko chhupa kr rkha jaata hai.

 • अंधेरी सी शाम है, कई यादें समेटे, 🥀खिलखिलाती कुछ रुलाती, ढेर सारी बातें, 
 स्कूल के किस्से संग स्ट्रीट फूड का तड़का     
चाय-काफी की चुस्कियां और वो गेड़ी मारते सर्द रातें।🤸☃️
Andheri si sham hai, kayi yaadein smete , khilkhilati kuch rulati, dher sari batein,
school ke kisse sang Street Food ka tadka,,,
chai coffee ki chuskiyain or gedi marte sard raatein.🤸☃️

 •  यारी बयां कर पाए ऐसी शायद कलम नहीं
  हुस्न--जना की तारीफ मुम्किन नहीं 
  आफ़रीन आफ़रीन...!!!🖤🤓
yaar byan kar paye aisi kalam nahin..
Husn- ai-jna ki tarif mumkin nahin..
aafrin - aafrin.🖤🤓

 • मेरी / मेरा ख़ास दोस्त!!!

 • चाहे दुख हो चाहे सुख हो..दिल ने तुझको ही पुकारा!!! 🖤
Chahe dukh ho chahe sukh ho, dil ne tujhko hi pukara🖤

 • हर मुस्कुराहट खुशी नहीं होती..!!!
Hr muskurahat khushi nahin hoti..

 • ख्याल रखना पड़ता है उनकी खुशी का,
 बस दोस्त कह देने से दोस्ती नहीं होती!!!
Khyal rakhna padta hai unki khushi kam,
bs dost kahne se dosti nahin hoti..

Hindi Song lyric Captions For instagram



1. 🎶 खुद ही से मैंने इश्क किया ...रे..!!🙈❣️
Khud hi se mene ishq kiya re..🙈❣️

 नये नये पर लिये 
ओ पिंजरा खोल...ओ पिंजरा खोल ओ...🎶
Jugni Hey...Udi Hey
Naye naye Par Liye
O Pinjra Khol, O Pinjra Khol O... 🎶

 3. लड़की ब्यूटीफुल कर गई चुल्ल ।🤭🙅
ladki beautiful kar gayi chull..


Short Instagram Captions in hindi


1.Foodie तो हम बचपन से हैं ।🍧
Foodie to hum bachpan se hein 🍧

2.लम्हा 🍁 Lamha🍁

3. मैं अपनी favourite हूं। 🦋 🙈

4. अधूरी कहानी। ☄️ Adhuri kahani

5. वक्त। 🍂 Vaqt

6. ये जिंदगी। 🦋 Ye Zindagi

7. मोहब्बत। 🍩🍫🧁 Mohabbt

8.  मंजिल की तलाश में 🏝️Manjil ki talash

9. एक सपना 💭 Ek sapna
10. कुछ लम्हें ऐसे भी ।❣️ Kuch lamhein aise bhi
11. कमाल है । kamal hai.

12.  झुमके । ❤️jhumke


Read Also : Love Shayari Captions in Hindi

1 comment

Related Posts

See All

You May Like

1/8

Subscribe For Poem of The Week!

Receive a new poem on your inbox weekly. Sign Up Now!

New to Pixiepoetry?

Login now to explore poetry just for you!

Subscribe For Poetry of The Day

FOLLOW US

Attention! This function is not allowed here © Pixie Poetry™ All right reserved DMCA Protected
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • LinkedIn

© 2020 Pixie Poetry All Right Reserved of Respective Authors  DMCA  Protected